Recette Charlotte aux fraises simple mais très bonne!

Comment préparer une charlotte aux fraises et à la crème rapidement?

charlotte fraise

Recette pour faire une charlotte à la crème et aux fraises en quelques étapes!

  1. Lavez les fraises et coupez les en petits dès.
  2. Réservez la moitié de côté, mettre 3 càs de sucre pour l'autre moitié et bien mélanger.
  3. Prenez la moitié avec le sucre et mixez la.
  4. Après l'avoir mixée, prenez un peu de ce coulis et le mettre dans un bil et le faire tiédir au micro-ondes, ou dans une casserole et le faire tiédir sur feu doux.
  5. Mettez 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, ensuite essorez la comme j'ai fais sur la photo et mettez la dans le bol du coulis que j'ai fais tiédir pour faire fondre la gélatine.
  6. La mettre dans le bol du coulis encore tiède et mélangez jusqu'à ce que la gélatine fond.Versez la dans le reste du coulis et bien mélanger.
  7. Faites monter de la chantilly avec un verre et demi de chantilly, un verre et demi de lait bien froid ( j'ai utilisée du candia, sa donne un résultat plus mousseux vue que c'est un lait écrémé ).
  8. Ajoutez 6 carrés de fromage kiri et 2 boîtes de yaourt goût fraises.Une fois la chantilly bien montée, versez petit à petit le coulis de fraises et mélangez délicatement.
  9. Mélangez délicatement comme sur la photo.Une fois le tout bien mélangé, réservez au frigo.
  10. Coupez les boudoir d'une manière à ce qu'ils soient tous de la même taille comme sur la photo.
  11. Prenez le côté qui n'est pas sucré et trompez les dans le coulis de fraises, ensuite les disposés dans le moule.
  12. Une fois que vous disposez les boudoir sa donne se résultat.Prenez les morceaux de fraises que vous avez réservé au début et les mélangés avec la crème.
  13. Versez de la crème et saupoudrez de quelques morceaux.
  14. Cette fois ci, vous trompez tout le boudoir dans le coulis et vous le disposez sur le mélange.
  15. Une fois les boudoir bien disposés.
  16. Renouvelez l'opération et réservez le moule au frigo au moins 4 heures.Avant de la servire, démoulez là et décorez selon votre envie.

Photos : Préparation d'une charlotte à la crème et aux fraises 


fraise charlotte a la fraise


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