Recette du Bourek turc ou (el-birak etourkiya)

Comment faire le Bourek turk ou (el-birak etourkiya) ? Recette

Pour toutes celles qui ont demandé la recette :


Ingrédients :

  • 350g de farine 
  • 1petite 1cac de sel 
  • 1cac de sucre 
  • 1cac de levure de boulanger 
  • 1/4 de verre d'huile 
  • 1/2 verre d'eau

Mode de préparation du Bourek : 

  1. Mélanger tout les ingrédients , bien pétrir la pâte, laisser reposer , faire des petite boules pour cette quantité (8 à 10 boules ) , laisser reposer, prenez chaque boule l'aplatir au rouleau tres finement avec de la maïzena, , mettre la farce tout au long de la pâte et enroulez-la pour former un boudin .mettre du papier cuisson sur une plaque et mettre les boudins de pâte .
  2. Pour la farce : Prendre 3 gros oignons ou plus 3 gousses d'ail 
  3. Faites rissoler avec une noisette de beurre 
  4. Assaisonner avec du p-noir du sel , du curcuma , et les 4 épices (rass-el-hanoute ) Réserver
  5. Mettre 200 g de viande hachée dans une poêle et faites revenir avec une noisette de beurre , assaisonner , et réserver. 
  6. Faire cuir 3 pommes de terre dans l'eau salée , après cuisson epluchez-Les et ecrasez-les 
  7. Assaisonner , et ajouter du persil haché des olives denoyautees vertes et noires , ajouter un peu de moutarde et mélanger, 
  8. Superposer ces 3 farces dans les boudins de pâte , et mettre dans un plat allant au four , couper les boudins en 2 puis en 4 comme dans les photos-ci-dessus,
  9. Badigeonner d'un oeuf battu avec 2 gouttes de lait et du sel 
  10. Faites cuir 15mn , ajouter 5 mn pour le gril

Préparer du Bourek Turc : Photos

recette bourek turc


recette bourek turc facile


recette bourek turc facile ingrédient

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Recette verrines aux fraises et à la crème un vrai délice!

Recette "Mchewek" simple et facile + Photos